Pedro Acosta remonta en Qatar y acaba duodécimo

El piloto mazarronero ganó posiciones tras un incidente en la salida que le privó de estar con los mejores y Fermín Aldeguer, también perjudicado al inicio, termina fuera de los puntos. Ana Carrasco, 20ª en Moto 3

06 MAR 2022 - 15:11
Pedro Acosta, en el circuito de Losail

FERMÍN NOAIN

Pedro Acosta y Fermín Aldeguer tuvieron un estreno complicado esta temporada en el Mundial de motociclismo. Ambos salieron mal parados en la salida del Gran Premio de Qatar de Moto 2, primera prueba del campeonato, y se vieron obligados a hacer la carrera a contrapié.

Acosta, que estuvo a punto de irse al suelo en la primera curva, cayó a la penúltima posición y desde ahí inició una gran remontada que le llevó hasta el duodécimo puesto final.  Acosta suma así sus cuatro primeros puntos en la clasificación del Mundial. Fermín Aldeguer, que también fue de atrás hacia adelante, no pudo entrar en la zona de puntos y acabó 16º. El ganador fue el italiano Celestino Vietti, por delante del español Aron Canet y del británico Sam Lowes.

En Moto 3, Ana Carrasco fue vigésima en su regreso al Mundial de la categoría. Andrea Migno fue el vencedor.