El Real Murcia cumple su sueño y asciende de categoría

El Real Murcia vence al Peña Deportiva y consigue el ascenso a 1ª RFEF. Revive aquí los goles, el final del partido y las declaraciones de todos los protagonistas

REDACCIÓN

El Real Murcia, club centenario, ha conseguido este domingo en el estadio José Rico Pérez de Alicante su decimonoveno ascenso al llegar a la Primera RFEF Footters, tercera categoría nacional, y ha dado una alegría a su afición justo 11 años después de su anterior salto hacia arriba, que se dio el 29 de mayo de 2011 en Lugo para subir entonces a Segunda División.

La victoria por 2-1 ante la Peña Deportiva Santa Eulalia de Ibiza con goles de Andrés Carrasco, el primero del encuentro en el minuto 35; y de Pablo Ganet, el definitivo en el 73, ha consumado este logro el cuadro entrenado por Mario Simón y el hecho ha sido una fiesta con 12.000 aficionados desplazados desde la Región.

Los primeros compases del partido fueron para el Real Murcia que dominó en la posesión y también en las ocasiones. La primera llegada con peligro la protagonizó Pablo Ganet pero su disparo desde al frontal se marchó a la derecha de la meta del Peña Deportiva. En el ecuador del primer tiempo Pablo Haro puso en aprietos a Iñaki Álvarez, que tuvo que estirarse para evitar el primer tanto del conjunto pimentonero. El primer gol del partido lo consiguió Andrés Carrasco tras cazar un balón muerto en el área antes del descanso.

En la segunda parte el Murcia salió algo entumecido y el Penya Deportiva lo aprovechó para generar peligro en la meta de Serna. Pocos minutos después Chinchilla anotó el empate con una buena jugada en el área grana. El gol espoleó a los pimentoneros que retomaron las acciones ofensivas y tras varias intentonas Ganet, con un golazo tras un misil desde fuera del área, puso de nuevo por delante a los granas. Tras el gol los de Simón replegaron filas y contuvieron los ataques de la Peña que nada pudo hacer para evitar el ascenso, once años después, del Real Murcia.

El conjunto grana ha estado apoyado por 12.000 gargantas gritando a su favor. Miles de ellos han invadido el campo tras el pitido final para celebrar el ascenso

RESULTADO:  REAL MURCIA 2-1 PENYA DEPORTIVA

GOLEADORES: 0-1 Andrés Carrasco, 1-1 Chinchilla, 1-2 Ganet

REAL MURCIA: Serna, Mario, Athuman, Jara, Carrasco, Saura, Pablo Haro, Alberto López, Alberto González, Julio Gracia, Pablo Ganet.

PEÑA DEPORTIVA: Iñaki Álvarez, Cámara, Ripoll, Cristeto, Salinas, Carlos Badal, Lucas, Santana, Pereira, Lalo, Chinchilla.