El UCAM Murcia CB sigue soñando

00:45
23 ABR 2017 - 00:00
78-86 ganó a Obradoiro con 30 puntos de Baron

Santiago de Compostela, 23 abr (EFE).- El UCAM Murcia mantiene vivo su sueño de clasificarse para las eliminatorias para el título después de sumar su cuarta victoria en las últimas cinco jornadas, tras vencer a un Rio Natura Monbus Obradoiro (78-86), que desaprovechó una inmejorable oportunidad para acercarse a la permanencia.

La efectividad de los visitantes desde la línea de tres puntos, especialmente de Billy Baron -30 puntos- y de Sadiel Rojas en el último cuarto, fue determinante para el triunfo del conjunto de Fotis Katsikaris, que rompió el choque en los últimos tres minutos con un parcial 0-5 (69-78, min. 38).

La igualdad fue máxima en los primeros veinte minutos. Los dos equipos buscaban seleccionar bien sus lanzamientos para evitar que su rival pudiese correr. El Murcia mandó gracias a los triples del norteamericano Baron pero un tiempo muerto de Moncho Fernández reactivó al Obradoiro en defensa (41-42, descanso).

Mantuvo esa intensidad defensiva en el inicio del tercer cuarto el conjunto santiagués, al que Whittington -22 puntos- guió en ataque. Los gallegos se pusieron cinco arriba y disfrutaron de varios ataques para incrementar su ventaja pero sus errores lo penalizaron.

El Murcia superó su momento crítico y liderado por Campazzo y Baron tomó de nuevo el mando del electrónico. El Obradoiro, desesperado con la actuación arbitral, siguió luchando pero el acierto de Rojas evitó que llegase a reducir su desventaja más allá de los cuatro puntos.

Ficha técnica

78 - Rio Natura Monbus Obradoiro (23-18-17-21): McConnell (12), Dulkys (8), Bendzius (14), Whittington (22) y Pustovyi (10) -cinco inicial-. Llovet (4), Matulionis, Maric (2), Yusta (3) y Pozas..

86 - UCAM Murcia (22-20-27): Campazzo (17), Rojas (14), Baron (30), Radovic (3) y Delía (2) -quinteto inicial-. Antelo (14), Benite (4), Llompart, Pocius y Tumba (2).

Árbitros: Hierrezuelo, Mas y Martínez Fernández

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada treinta de la Liga Endesa disputado en el Multiusos Fontes do Sar ante 4.463 espectadores.