Hostelería en Totana en tiempos de covid: ¡sálvese quien pueda!
En Totana los vecinos siguen realizando sus actividades rutinarias, pese a la vuelta a fase 1 flexibilizada. El sector que más lo está notando es una vez más el hostelero.
Denuncian, además, que ha aparecido la pillería entre el mismo sector, donde algunos locales están vendiendo botellas de alcohol a domicilio
SALVA LÓPEZ. Totana
Totana está siendo centro de atención en todos los medios regionales y nacionales por ser el único municipio de la región de Murcia en permanecer en fase uno. El sector más perjudicado económicamente es la hostelería que no tiene terraza.
Recordamos que hace diez días que apareció un rebrote de 6 casos de trabajadores agrícolas y el confinamiento de 50 personas que habían tenido algún contacto con los contagiados de covid 19. Esa circunstancia propició la decisión adoptada por la comunidad autónoma en base a un informe de epidemiologia, de dejar a Totana en la fase 1. Entre otras consecuencias, los bares que no tienen terraza siguen cerrados, tal como lamentaba Martin Miras, el presidente de la asociación de hosteleros del centro de Totana.
Además añade que ha aparecido la pillería entre el mismo sector, donde algunos locales están vendiendo botellas de alcohol a domicilio.
En Totana los vecinos siguen realizando sus actividades rutinarias, pese a la vuelta a fase 1 flexibilizada. El sector que más lo está notando es una vez más el hostelero.
Los hosteleros están muy preocupados por la Navidad, una de las mejores épocas para el sector, porque apenas tienen reservas
La patronal de hostelería califica de 'sinsentido' mantener el cierre del interior de los locales en los municipios con baja o nula incidencia de coronavirus mientras sigan las restricciones de movilidad
El portavoz del Comité Covid-19 Jaime Pérez apela a la responsabilidad de la población para que la actividad en bares y restaurantes no entrañe riesgos
El Calar de la Santa (Moratalla) registra un nuevo brote originado en una comida de jóvenes
Transportista autónomo, lleva atrapado en suelo británico seis días y tras dar negativo en PCR confía en poder cruzar aunque ahora el problema es la lentitud del Eurotúnel. "Al menos nos ayudan con la comida" explica
El director deportivo del Real Murcia trabaja para incorporar dos o tres futbolistas a la plantilla en el mercado de invierno. Escucha la entrevista a Julio Algar
El veterano periodista Juan Rada, director de "El Caso", nos habló de aquel mítico semanario, con la colaboración de Juan I. Aldana. Después el historiador Juan F. Belmar nos introdujo el tema de las sociedades secretas