Este producto permitirá eliminar aditivos en zumos y mermeladas, según explica Presentación García Gómez, del Centro Tecnológico de la Conserva
REDACCIÓN. Murcia
El Centro Tecnológico de la Conserva de Molina de Segura ha conseguido un nuevo ingrediente natural a partir de corteza del limón, la naranja y la mandarina. Se trata del proyecto 'Life Citrus', cofinanciado por la Unión Europea, que tiene como objetivo obtener ingredientes de alimentos naturales a partir de residuos cítricos.
Con financiación europea, y en colaboración con la empresa AMC, 15 investigadores han trabajado durante 3 años para producir un espesante natural que permitirá eliminar aditivos en zumos y mermeladas. Presentación García Gómez, responsable del área tecnológica del Centro de la Conserva, destaca que con este puré natural quitan química y añaden fibra a los zumos.
Además de los zumos, las mermeladas son las grandes beneficiadas de la innovación del Centro Tecnológico de la Conserva. García recalca que la tecnología con la que se obtiene este nuevo ingrediente, es limpia al cien por cien.