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El Gobierno aprueba el anteproyecto de ley para combatir el despilfarro de alimentos

El objetivo es fomentar la venta de alimentos "feos" pero óptimos para consumir para evitar su desperdicio. La Ley exigirá compromisos a cada uno de los eslabones de la cadena de producción y consumo

11 OCT 2021 - 14:47
Desperdicio de alimentos. - STARR/FLICKER - Archivo. EP
Desperdicio de alimentos. - STARR/FLICKER - Archivo. EP
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El Gobierno aprueba el anteproyecto de ley para combatir el despilfarro de alimentos
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ALBERTO SOLER. Murcia

El Consejo de Ministros ha aprobado este lunes el anteproyecto de ley para combatir el desperdicio alimentario que obligará a las tiendas a fomentar la venta de productos "feos, imperfectos o poco estéticos" que estén en condiciones óptimas de consumo, así como a incentivar la venta de alimentos de proximidad, ecológicos y a granel, según  ha explicado Luis Planas, ministro de Agricultura.

El proyecto de ley de Prevención de las Pérdidas y el Desperdicio Alimentario consta de 15 artículos, cuatro disposiciones finales y una adicional, según ha insistido Planas, que añade que la norma busca producir una drástica reducción del desecho de alimentos sin consumir que acaba en la basura y fomentar un mejor aprovechamiento de los mismos.

El ministro ha insisitido en la necesidad de que aquellos productos cuya fecha de caducidad está próxima a cumplirse puedan ser donados a ONGs para que puedan ser aprovechados.

El titular de Agricultura también ha asegurado que la ley —que pasará por un periodo de consulta pública y que también será discutida con las comunidades autónomas— exigirá compromisos a cada uno de los eslabones de la cadena de producción y consumo de alimentos.

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