Loading

La producción de fruta de hueso cae un 20% en la Región

Los precios han sido similares a los del año pasado a pesar de la caída de la oferta.

23 JUL 2021 - 19:21
PIXABAY
PIXABAY.
Escucha el audio a continuación
La producción de fruta de hueso cae un 20% en la Región
00:44

GEMA ÁLVAREZ. Murcia

La producción de fruta de hueso ha disminuido en los últimos años en toda Europa y en concreto, en la Región se ha reducido un 20 % en esta campaña. Sin embargo, esta bajada de la oferta no se ha traducido en un incremento de los precios, según ha señalado Antonio Moreno, secretario de agricultura  de UPA. La demanda también ha bajado por las temperaturas atípicas, ligeramente más frías, registradas en la primavera y principios del verano tanto en España como en toda Europa.

Moreno ha insistido en que este problema se debe al 'mal funcionamiento del libre mercado', y a que los supermercados pretenden comprar la fruta a precios muy baratos para después venderla cara.

 Antonio Moreno ha explicado que en las producciones ha habido una pequeña caída, después de superar los problemas de inicio de temporada debido principalmente a las lluvias de abril. El secretario de agricultura de UPA ha indicado que este año, la campaña en la Región ha sido 'normal', aunque debería haber sido 'buena', y al final, ha señalado, esto se traduce en entrar en dinámicas muy complicadas para mantener la actividad.

Temas
Podcasts destacados