Entre los productos más demandados destaca el limón, cuyas ventas han crecido un 24%, la sandía y el melón, así como la exportación de esquejes de flores
RAMÓN GARCÍA DEL REAL. Murcia
La Región de Murcia duplicó el año pasado las exportaciones agroalimentarias a Luxemburgo con respecto a 2019. Entre los productos más demandados destaca el limón, cuyas ventas han crecido un 24%, la sandía y el melón, así como la exportación de esquejes de flores.
En 2020 la región de Murcia colocó en el mercado luxemburgués 390 toneladas de productos agroalimentarios, con un valor en torno al millón de euros. Para el consejero de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, Antonio Luengo, este país es un magnífico escaparate de nuestra región en el corazón de Europa con el que hay que insistir en reforzar lazos comerciales.
Además de limones, melones y sandías, otros productos con muy buena aceptación son los albaricoques, los pimientos frescos, las espinadas, los calabacines, el apio y los esquejes de flor.
El consejero también ha destacado el gran interés que existe en Luxemburgo por los productos ecológicos, siendo el tercer país del mundo con mayor gasto por habitante, tras Dinamarca y Suiza.