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Los hosteleros del Mar Menor dan por cerrada la campaña de verano

Debido al episodio de mortandad de peces, la facturación en restaurantes y bares ha caído un 70% en los últimos 9 días, según Hostecar. Unidas Podemos solicita una línea de ayudas directas al sector

25 AGO 2021 - 13:08
Terraza de un establecimiento de La Manga (archivo). MURCIATURISTICA
Terraza de un establecimiento de La Manga (archivo). MURCIATURISTICA
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Los hosteleros del Mar Menor dan por cerrada la campaña de verano
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SILVIA MATEO. Cartagena

Los hosteleros del Mar Menor dan por cerrada la campaña de verano, dos semanas antes de lo previsto, debido al episodio de mortandad de peces.

Negocios familiares, autónomos y pequeños empresarios ven cómo apenas hay consumo en sus establecimientos desde que cerraron al baño las playas afectadas por la aparición de peces muertos. El presidente de Hostecar, Juan José López, asegura que la facturación en restaurantes y bares del Mar Menor han caído en un 70% en los últimos nueve días.

López reconoce que el sector está cansado de declaraciones cruzadas entre las administraciones y muestra su preocupación por la imagen que se está proyectando en el exterior.

 

UP SOLICITA AYUDAS DIRECTAS PARA EL SECTOR

Unidas Podemos solicita al Gobierno Regional una nueva línea de ayudas directas para los hosteleros del Mar Menor, afectados por la crisis medioambiental del Mar Menor.

La formación morada registrará la iniciativa en la Asamblea Regional porque para su diputada, María Marín, las ayudas concedidas hasta ahora por el Gobierno Regional, valoradas en 22 millones de euros, son insuficientes. A la crisis de la pandemia se ha unido los perjuicios económicos que el episodio de mortandad en el Mar Menor está provocando en el sector de la hostelería.

En el ámbito municipal, Unidas Podemos también solicitará en el próximo pleno más ayudas para los hosteleros del Mar Menor como la exención del IBI. 

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