El consejero de Presidencia, Turismo, Cultura y Deportes, Marcos Ortuño, destacaba la importancia de la gastronomía en la Región de Murcia, como el segundo de los factores por los que más turistas se reciben
REDACCIÓN. Murcia
Desde el Gobierno regional pretenden impulsar el sector de la hostelería con la presentación de un nuevo plan de turismo gastronómico, cuya inversión será de un millón de euros.
El objetivo de la Consejería de Presidencia es que el "Plan de Turismo Gastronómico de la Región de Murcia 1001 Sabores" actúe como hoja de ruta con el objetivo de consolidar a la Región de Murcia como un destino gastronómico reconocible, competitivo, asociado a la cocina mediterránea, saludable y de calidad.
El consejero de Presidencia, Turismo, Cultura y Deportes, Marcos Ortuño, ha destacado la importancia de la gastronomía en la Región de Murcia, como el segundo de los factores por los que más turistas recibimos.
Entre las principales acciones que se llevarán a cabo incluidas en el plan destaca la elaboración de "Gastromapa 1001 Sabores-Región de Murcia", un catálogo con 48 experiencias gastronómicas y un calendario de eventos gastronómicos.