Loading

Los hospitales de la Región contarán con menús especiales esta Navidad

Canapés, lubina, solomillo o pudin de nueces son algunos de los platos que componen los menús, además del tradicional chocolate y roscón de reyes del 6 de enero

ONDA REGIONAL
23 DIC 2022 - 10:53
Los hospitales de la Región contarán con menús especiales en Nochebuena, Navidad, Nochevieja, Año Nuevo y Día de Reyes
Menús especiales de navidad en los hospitales. CARM

Los servicios de cocina de los hospitales del Servicio Murciano de Salud (SMS) elaborarán menús especiales en Nochebuena, Nochevieja, Año Nuevo y el Día de Reyes para los pacientes ingresados. Así, se ofrecerán platos típicos navideños siguiendo todas las recomendaciones nutricionistas, y teniendo en cuenta las necesidades médicas de los pacientes.

Con esta iniciativa "queremos hacer más agradable la estancia en el hospital durante estas fechas y llevar, de alguna manera, los sabores caseros de estos días a los pacientes que están ingresados", así ha manifestado el gerente del SMS, Francisco Ponce.

Así, el hospital Santa Lucía de Cartagena ofrecerá en Nochebuena crema de lombarda con daditos de manzana salteados y láminas de almendra tostada, mientras que el hospital comarcal del Noroeste optará por la tradicional lubina con patatas panaderas y el Reina Sofía por medallones de solomillo con beicon al Oporto.

La mayoría de los centros hospitalarios han diseñado un menú más tradicional para el día de Navidad que incluye el caldo con pelotas y un surtido de dulces navideños. En Nochevieja todos los servicios de cocina ofrecerán a los pacientes las uvas de la suerte tras la cena, y el Día de Reyes se servirá un trozo de roscón con chocolate caliente.

"Los servicios de restauración de los hospitales del Servicio Murciano de Salud sirven una media de 2.500 menús diarios", ha explicado Ponce, entre los que incluyen dietas basales o diabéticas y múltiples dietas terapéuticas prescritas por los facultativos especialistas adaptadas y adecuadas a cada paciente.

"En total, se han servido durante este año 2022 cerca de 900.000 menús", ha asegurado el gerente del SMS, que añadió que "la alimentación en los hospitales constituye una parte muy importante del servicio asistencial, ya que afecta directamente al bienestar de los pacientes y a sus tiempos de recuperación".

Finalmente, Ponce también ha destacado que "Queremos ofrecer un servicio de la máxima calidad que se adapte a los pacientes y que esté controlado por especialistas que tenga en cuenta las múltiples peculiaridades de cada caso".

 

Temas
Podcasts destacados