Loading

Los productores de fruta de hueso acortan las jornadas laborales ante el intenso calor

El objetivo es evitar situaciones de riesgo para los trabajadores. Las jornadas comienzan con las primeras luces del día y finalizan a las 12:00 del mediodía

ONDA REGIONAL
15 JUN 2022 - 15:05
Los productores de fruta de hueso acortan las jornadas laborales ante el intenso calor
Recolectores de melocotón, beben agua durante su jornada. CLAUDIO CABALLERO
Escucha el audio a continuación
Los productores de fruta de hueso acortan las jornadas laborales ante el intenso calor
00:51

CLAUDIO CABALLERO. Cieza

Los productores de fruta de hueso han comenzado a acortar las jornadas laborales ante el intenso calor y para evitar situaciones de riesgo entre sus trabajadores. Mucha hidratación y evitar la exposición directa al sol son las indicaciones dadas a los miles de trabajadores que estos días se encuentran recolectando la fruta.

Comenzar con las primeras luces de la mañana y acabar sobre las 12:00 del mediodía son las medidas que ya se han adoptado, según ha explicado a Onda Regional Manuel Ruiz, presidente de la cooperativa Thader de Cieza. "Intentamos empezar lo antes posible, siempre manteniendo la hidratación al máximo y cuando llega el momento de máximo calor, a partir de las 12, irnos. Además a esas horas la fruta ya no se recolecta en condiciones, está muy caliente, y si estás recogiendo melocotón amarillo se puede marcar", ha asegurado.

La campaña se encuentra en su momento de mayor actividad. Se espera que comience a amainar a partir de la próxima semana.

Temas
Podcasts destacados