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La campaña de la uva de mesa se prevé más dura que el año pasado, se mantienen los precios pero suben los costes

José Manuel Ruiz, portavoz de COAG en Alhama y el Valle del Guadalentín, reclama que la Administración abarate el precio del agua desalada, culpable en gran parte del aumento de los gastos

16 AGO 2017 - 00:00
La campaña de la uva de mesa se prevé más dura que el año pasado, se mantienen los precios pero suben los costes
Uva de mesa. EP
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La campaña de la uva de mesa se prevé más dura que el año pasado, se mantienen los precios pero suben los costes
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LSF. Murcia

Desde COAG consideran además que la sequía será un reto para la uva tardía, que podría lastrar aún más una campaña que se mantiene hasta diciembre en algunas zonas de la Región. José Manuel Ruiz habla de una subida de los costes de hasta un 30% en algunos casos, impulsado sobre todo por el incremento del agua desalada, mientras que los precios no varían mucho y se sitúan en 50 céntimos en la variedad 'superior'.

Ruiz señala que el sector aún está esperando las ayudas que la Comunidad prometió a raiz de las nevadas del pasado invierno, a principio de campaña, cuando se congelaron parte de las explotaciones del Valle del Guadalentín. Denuncia que la Administración se ha olvidado también de la promoción de la Denominación de Origen, y la creación de una organización interprofesional que ordene la oferta.

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