Las capturas en 2016 mediante esta técnica en la costa cartagenera ascendieron a 107.150 kg y generaron un valor de más de 375.000 euros
REDACCIÓN
El consejero de Pesca, Francisco Jódar, que acompañó este lunes a los pescadores que practican la pesca tradicional de la almadraba en La Azohía, destacó la importancia de que la Región sea una de las dos únicas provincias en las que se desarrolla este tipo de pesca tradicional junto con Cádiz.
Se trata de un arte de pesca con red, fijo y de fondo, que se emplea para la captura de peces migratorios como los atunes. En la zona de La Azohía (Cartagena) se capturan principalmente con esta técnica los ejemplares de bonito, melva y albacora, el pez limón o el atún rojo.
En 2016 las capturas de estas especies a través de la pesca de la almadraba en la costa cartagenera ascendieron a 107.150 kilos y generaron un valor económico de 375.204 euros. Esta técnica genera unos 20 empleos directos durante seis meses al año.