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Los expertos en nutrición advierten de la “fiebre proteica” y del uso de suplementos sin prescripción de profesionales

10:49
Hace 2 horas
El director de la Cátedra Internacional de Medicina del Deporte de la UCAM, Pedro Manonelles llama la atención de los riesgos hepáticos y renales y reclama supervisión nutricional para su consumo

Abusamos de los suplementos y lo hacemos sin prescripción de profesionales. Pedro Manonelles, director de la Cátedra Internacional de Medicina del Deporte de la UCAM, alerta del alto consumo de los llamados suplementos, especialmente entre las personas que hacen deporte de forma regular, y destaca que hay que ser cuidadosos porque algunos contienen sustancias no reflejadas en el etiquetado.

Asegura Manonelles que ciertas combinaciones pueden ser peligrosas y afectar al hígado o a los riñones. La fiebre proteica, la obsesión por otras sustancias como la creatina o el magnesio... todo debería ser supervisado por profesionales de la nutrición.

Proteína para muscular, creatina para resistencia, carbohidratos como fuente ideal de energía... cada sustancia tiene su cometido. Lo importante es tomarlas en la medida adecuada.

Manonelles, por otra parte, rechaza de plano las dietas disociadas, asegura que está más que demostrado sus efectos nocivos para el cuerpo humano y que hay que recurrir a los principios clásicos de la nutrición: comer de todo y en proporción adecuada.


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