Loading

Los hosteleros, preocupados por el alza de precios

14:38
29 ABR 2022 - 12:58
José Luis Yzuel, presidente de Hosteleros de España habla de las dificultades para repercutir el incremento de los costes en una entrevista para el informativo Región de Murcia Noticias, edición matinal.

ASR. Murcia. 

Los hosteleros se muestran preocupados por el alza generalizada de precios, a pesar de que han obtenido muy buenos resultados durante la Semana Santa, y esperan un buen verano a pesar de que todavía arrastran unos 30.000 trabajadores en ERTE y han visto cómo se cerraban durante la pandemia entre 50.000 y 60.000 negocios.

El presidente de la patronal Hosteleros de España, José Luis Yzuel, se queja de que tienen dificultades a la hora de repercutir en sus precios el incremento de los costes de las diversas materias primas y la energía al que han de hacer frente. Por eso confiesa cierta preocupación a pesar de lo bien que les ha ido en Semana Santa.

A pesar de las buenas perspectivas que manejan tanto para este puente festivo, como para el verano. Yzuel recuerda que aún tienen a 30.000 trabajadores del sector en ERTE. En cuanto al número de negocios que se han visto abocados al cierre durante la pandemia, el presidente de Hosteleros de España habla de entre 50.000 y 60.000 establecimientos


Temas
Últimos episodios de REGIÓN DE MURCIA NOTICIAS (MATINAL)