El Gobierno regional impulsa un programa de mejora genética desde 2002 que ha permitido elaborar 20 tipos de uva sin semilla diferentes
DIANA MUÑOZ FERNÁNDEZ
El Instituto de Investigación y Desarrollo Agrario y Medioambiental, que colabora con la sociedad de Investigación y Tecnología, se reúne con productores de los cinco continentes para darles a conocer las variedades de uva de mesa desarrolladas en la Región.
Productores australianos, chilenos, peruanos, brasileños, mexicanos, sudafricanos, namibios, indios y estadounidenses visitan estos días la Región de Murcia para conocer las nuevas variedades de uva de mesa.
El Gobierno regional impulsa un programa de mejora genética desde 2002 que ha permitido conocer nuevas técnicas de cultivo y elaborar 20 tipos de uva sin semilla diferentes. Lo dice el secretario general de la Consejería de Agricultura, Francisco González Zapater, quién asegura que ya están aplicando estos métodos en 11 países diferentes.
El instituto de Investigación murciano ha plantado más de 1.250 hectáreas, un 20% de la superficie regional. En la actualidad son 24 las empresas que producen uva de mesa en el territorio. Estas acciones convierten a Murcia en referente mundial en en esta materia.