Loading

La cosecha de albaricoque se reducirá al menos un 50% en la Vega Alta

Los productores aseguran que la cosecha va ir directamente al zumo y a la conserva. Recuerdan el anómalo invierno con árboles en floración en plena Navidad y mucho frío en febrero y marzo

ONDA REGIONAL
08 MAY 2023 - 18:56
La cosecha de albaricoque se reducirá al menos un 50% en la Vega Alta
Imagen de archivo
Escucha el audio a continuación
La cosecha de albaricoque se reducirá al menos un 50% en la Vega Alta
01:12

CLAUDIO CABALELRO

Las perdidas en la producción de albaricoque en la Vega Alta podrían rondar el 50% debido al anómalo invierno y primavera que ha habido en la Región, con calor en diciembre y mucho frío ya en febrero y parte de marzo. Los productores aseguran que la cosecha va ir directamente al zumo y a la conserva.

Los agricultores de Cieza y comarca califican de catastrófica la campaña de albaricoque. Recuerdan el anómalo invierno con árboles en floración en plena Navidad y luego mucho frío en febrero y marzo, lo que ha retrasado la cosecha, según el presidente de Coag en Cieza, Miguel Piñera.

Para Piñera, a la fruta le falta la mitad de calibre que no llega a ser comercializable, por lo que aseguran que no van a sacar ni para los costes. Los productores esperan poder salvar la campaña con las variedades de melocotón, paraguayo y nectarina.

Temas
Podcasts destacados