Loading

La hostelería cierra 2023 con un balance muy positivo

Así lo asegura el presidente de la patronal Hoyytu, Jesús Jiménez, quien destaca el alto nivel de empleo en Navidad

ONDA REGIONAL
31 DIC 2023 - 14:30
La hostelería cierra 2023 con un balance muy positivo
La hostelería cierra 2023 con un balance muy positivo. Foto: ORM / P. Ros
Escucha el audio a continuación
La hostelería cierra 2023 con un balance muy positivo
01:05

2023 ha sido un año fantástico para el sector de la hostelería en la región. Así lo considera el presidente de la patronal de hostelería HOYTU, Jesús Jiménez. Se espera un incremento de la facturación en torno al 6 por ciento.

Jesús Jiménez reconoce que a pese al incremento de los precios por la inflación, los murcianos no han escatimado gastos en el sector hostelero.

La única zona donde la hostelería no ha tenido buenos resultados ha sido en la comarca del Mar Menor. No despega este sector en los municipios ribereños. Por eso, el presidente de HOYYTU pide una campaña de imagen.

La falta de profesionales cualificados sigue siendo un problema para la hostelería. Aún así, ha sido el sector que más empleo ha creado en Navidad. Hay más de 40 mil personas empleadas en hostelería en la región, cifra histórica.

Jiménez considera que la tragedia de Atalayas ha marcado un antes y un después en las inspecciones a los locales de ocio. El presidente de la patronal de Hostelería asegura que nunca se habían realizado tantas inspecciones en tan poco tiempo. Hasta en locales que llevaban treinta años funcionando y que han tenido que cerrar tras una revisión municipal.

Temas
Podcasts destacados