Loading

Los hosteleros proponen contratar a trabajadores inmigrantes en sus países de origen

Sería a corto plazo una forma de paliar la falta de profesionales en el sector, según el presidente de la patronal HoyTú

SUSANA AZPARREN
08 ABR 2023 - 14:28
Los hosteleros proponen contratar a trabajadores inmigrantes en sus países de origen
Restaurante en la plaza de Santa Catalina. ORM
Escucha el audio a continuación
Los hosteleros proponen contratar a trabajadores inmigrantes en sus países de origen
00:56

La patronal de hostelería HoyTú pide la contratación de trabajadores inmigrantes en origen para cubrir la falta de camareros y cocineros en los establecimientos de hostelería estos días de Semana Santa en la región. El presidente de HoyTú, Jesús Jiménez asegura que es necesario un cambio de mentalidad tanto de empresarios como de profesionales a la hora de entender el trabajo en el sector de la hostelería. 

La falta de mano de obra en el sector de la hostelería no se ciñe sólo a estos días festivos de Semana Santa y Fiestas de Primavera. Desde la pandemia, se ha producido una fuga de profesionales a otros sectores que están provocando que algunos bares y restaurantes no puedan abrir ni todos los días que lo necesitan, ni tampoco todas las instalaciones. Jesús Jiménez, presidente de HoyTú explica que la Semana Santa, además, es especial porque muchos empresarios abren sus establecimientos de la ciudad y la playa a la vez por lo que necesitan de más empleados. 

Los empresarios de hostelería proponen contratar a trabajadores inmigrantes en origen, en sus países, para que vengan a la región a trabajar en condiciones aseguradas,. Sería una solución, por lo menos a medio plazo, para la falta de mano de obra en el sector, según Jesús Jiménez. 

 
 

Temas
Podcasts destacados