Loading

La Región de Murcia se reafirma como potencia en el desarrollo de nuevas variedades de fruta de hueso de alta calidad

La consejera Rubira insta al Ministerio a las alegaciones que presentaron varias Comunidades hace ya casi un mes a las reglas de explotación del Trasvase Tajo Segura

ONDA REGIONAL
28 MAY 2024 - 15:58
La Región de Murcia se reafirma como potencia en el desarrollo de nuevas variedades de fruta de hueso de alta calidad
La consejera Sara Rubira durante su visita a la finca experimental Frutimida. ORM
Escucha el audio a continuación
La Región de Murcia se reafirma como potencia en el desarrollo de nuevas variedades de fruta de hueso de alta calidad
01:52

CLAUDIO CABALLERO. Abarán

La consejera de Agricultura, Sara Rubira, ha instado al Ministerio de Transición Ecológica a que se pronuncie sobre las alegaciones que la Región y otras comunidades del Sureste presentaron hace ya casi un mes a las reglas de explotación del Trasvase Tajo Segura. Rubira cree que el retraso se puede deber a las elecciones al Parlamento Europeo de las que es cabeza de lista por el PSOE la propia ministra de Agricultura, Teresa Ribera; pero, asegura, el campo no tiene espera.

Junto a Murcia, presentaron también alegaciones las comunidades de Madrid, Valencia y Andalucía, lo que supuso un hito histórico en defensa del acueducto murciano-manchego tal y como ha recordado la consejera, quien insiste en que el Ministerio aun no ha contestado a estas alegaciones a pesar de que se comprometió a hacerlo.

Estas declaraciones las ha hecho la consejera de Agricultura durante una visita a la finca Experimental Frutimida de la que el Imida dispone en la pedanía abarenera de la Hoya del Campo. Allí se han presentado dos nuevas variedades de fruta de hueso más preparadas para el cambio climático, según ha explicado José Cox, investigador del Imida. 

El Imida ha desarrollado en los últimos años 23 nuevas variedades de fruta de hueso entre las que destaca la platerina, un nuevo melocotón, achatado, que no precisa de ser pelado para su ingesta.  

Temas
Podcasts destacados