Loading

La Región se reivindicará en Madrid Fusión como una de las grandes potencias gastronómicas del país

Los '1.001 Sabores' de la Región de Murcia protagonizarán 40 demostraciones gastronómicas y catas del 29 al 31 de enero en el recinto de IFEMA

Mª CARMEN RAMÍREZ
19 ENE 2024 - 13:48
La Región se reivindicará en Madrid Fusión como una de las grandes potencias gastronómicas del paísLa Región se reivindicará en Madrid Fusión como una
Presentación de la propuesta de Murcia en Madrid Fusión 2024. ORM
Escucha el audio a continuación
La Región se reivindicará en Madrid Fusión como una de las grandes potencias gastronómicas del país
08:33

Del 29 al 31 de enero el recinto de IFEMA la capital de España acogerá la vigésimo segunda edición de 'Madrid Fusión', uno de los principales encuentros del sector a nivel internacional y que contará con una importante presencia de la Región de Murcia con el lema 'Donde empieza todo'

21. 000 visitantes, 1.700 congresistas, 700 alumnos de escuelas de hostelería y 1.200 periodistas acreditados. Son las cifras de la edición pasada de Madrid Fusión. Unas cifras que justifican que Murcia lo dé todo entre el 29 y el 31 de enero en un encuentro donde se da cita la élite gastronómica mundial. Con el objetivo de mantener el sector entre uno de los principales potenciales turísticos de la Región, Murcia irá con un importante despliegue, según ha explicado la consejera de Turismo, Carmen Mª Conesa.

"Rregresamos a este prestigioso evento con un programa de actividades más llamativo que nunca, que recoge 40 demostraciones gastronómicas y catas, tanto en los principales escenarios del congreso como en el estand regional, diseñado para poner en valor los 1.001 Sabores de la Región de Murcia, la infinita diversidad de su cocina y la calidad de sus profesionales y sus productos", ha señalado.

Para la ocasión, la Región de Murcia contará con un estand de 84 metros cuadrados, decorado con un muro vegetal formado por mil kilos de unas cuarenta variedades de frutas, verduras y hortalizas representativas de las huertas de la Comunidad. 

Ponencias y demostraciones

Además, en el auditorio principal, habrá ponencias del chef Juan Guillamón, de 'Alma Mater', con una estrella Michelin; de María Crespo y Miguel Ángel Albadalejo, de 'Perro Limón' y 'Lariz'; así como del artesano pastelero Andrés Marmol, de la pastelería 'La Gloria', quien hablará del tradicional pastel de carne murciano.

Para abrir boca, en la presentación, el chef de 'Frases', Marco Antonio Iniesta, ha elaborado en directo su peculiar ensalada murciano, receta con la que participará en el concurso de esta edición. 

Durante los tres días del evento, el espacio regional acogerá un total de 27 demostraciones culinarias de la mano de algunos de los cocineros y pasteleros más destacados de la comunidad. Además, cada día se ofrecerá una degustación de asiáticos acompañados de dulces elaborados por la Asociación de Artesanos Pasteleros de la Región de Murcia. El programa también incluye dos catas '1.001 Sabores' de productos regionales, como los vinos de las Denominaciones de Origen Protegido (DOP) Bullas, Jumilla y Yecla, quesos y arroz con DOP y salazones.

Un sector, el de la gastronomía, que mueve cerca de 700 millones de euros cada año en la Región de Murcia y que se ha coronado como un importante atractivo turístico. Madrid Fusión es la primera gran cita gastronómica del año a la que asiste la Región, a la que seguirán otras como Alicante Gastronómica, San Sebastián Gastronomika o Valencia Gastronómica. 

Temas
Podcasts destacados