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Los productores de fruta de hueso ven con buenos ojos que la cuenca del Segura pueda abandonar la situación de sequía

Santiago Martínez, presidente de la Federación de Cooperativas Agrarias de la Región de Murcia (FECOAM), asegura que los agricultores de la Vega Alta tienen caudales para sacar adelante la campaña de fruta de hueso

ONDA REGIONAL
09 ABR 2024 - 20:50
Los productores de fruta de hueso ven con buenos ojos que la cuenca del Segura pueda abandonar la situación de sequía
Imagen de archivo de la recolección de fruta de hueso. EUROPA PRESS
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Los productores de fruta de hueso ven con buenos ojos que la cuenca del Segura pueda abandonar la situación de sequía
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CLAUDIO CABALLERO. Cieza

Los productores de fruta de hueso ven con buenos ojos la intención de la Confederación Hidrográfica del Segura de revertir la situación de sequía extraordinaria en la cuenca a principios de mayo. Consideran que la situación es mejor que hace un mes por el agua caída en cabecera.

Los agricultores de la Vega Alta precisan de caudales para sacar adelante la campaña de fruta de hueso de este año. Eso sí, es imprescindible el agua del Trasvase y de los acuíferos explica Santiago Martínez, presidente de la Federación de Cooperativas Agrarias de la Región de Murcia (FECOAM). 

La cosecha de fruta de hueso y de pepita de este año 2024 comenzará en un par de semanas en la Región de Murcia y se espera llegar a las 700.000 toneladas.  

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