Santiago Martínez, presidente de la Federación de Cooperativas Agrarias de la Región de Murcia (FECOAM), asegura que los agricultores de la Vega Alta tienen caudales para sacar adelante la campaña de fruta de hueso
CLAUDIO CABALLERO. Cieza
Los productores de fruta de hueso ven con buenos ojos la intención de la Confederación Hidrográfica del Segura de revertir la situación de sequía extraordinaria en la cuenca a principios de mayo. Consideran que la situación es mejor que hace un mes por el agua caída en cabecera.
Los agricultores de la Vega Alta precisan de caudales para sacar adelante la campaña de fruta de hueso de este año. Eso sí, es imprescindible el agua del Trasvase y de los acuíferos explica Santiago Martínez, presidente de la Federación de Cooperativas Agrarias de la Región de Murcia (FECOAM).
La cosecha de fruta de hueso y de pepita de este año 2024 comenzará en un par de semanas en la Región de Murcia y se espera llegar a las 700.000 toneladas.