Imagen del aceite de palma
Este aceite de origen vegetal, se obtiene del fruto de la palma

VIVA LA RADIO. Aprende a comer de manera saludable: El aceite de palma

Su presencia en alimentos infantiles, y las consecuencias que sobre los bosques, tiene la expansión de su cultivo han generado la voz de alarma

Descarga este audio

Tienes otros audios disponibles en el A la Carta.

Los especialistas ya venían tiempo denunciando, la presencia de este aceite en proporciones muy altas en muchos alimentos y de forma enmascarada. Pero es ahora cuando a través de las redes sociales, ha saltado la voz de alarma por su presencia en alimentos infantiles, junto a los devastadores efectos que tiene su cultivo para la deforestación en países de África y Asia. La noticia ha obligado a grandes cadenas de supermercados, a plantearse la retirada de productos que contengan aceite de palma. Este ácido graso saturado, favorece el aumento del colesterol malo (LDL) que se deposita en las arterias, y lleva al desarrollo de ateriosclerosis que a la larga puede producir infartos. Manuel Arenas 

Relacionados

Lo más popular

Logotipo Onda Regional

Radiotelevisión de la Región de Murcia

Calle de la Olma 27-29, 30005 MURCIA

968 200 000