EL ROMPEOLAS. Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. 'La Abacería' y la 'Taberna de Rafael'
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Tomás Martínez Pagán nos lleva hoy a La Abacería, una 'boutique' del ibérico donde degustamos, entre otras cosas, una selección de lomos ibéricos, una tabla de quesos curados de la D.O. Cádiz, tomate raf con pimientos asados y ventresca, alcachofas marinadas con salsa de foie, y rabo de toro como plato fuerte.
En segundo lugar nos vamos a la urbanización de Castillitos, en Los Dolores de Cartagena, para degustar un menú en la Taberna de Rafael en el que encontramos, por ejemplo, una degustación de quesos de Cerdeña y agridulces, una ensalada Montserrat con salsa especial, croquetas de rabo de toro y jamón ibérico, tocino ibérico con ajos tiernos, bacalao tabernero y pluma ibérica.
Además de estas dos propuestas culinarias, Tomás Martínez Pagán recuerda a la arqueóloga Blanca Roldán, fallecida en Cartagena tal día como hoy, y nos habla de dos celebraciones en este domingo: el Día Mundial de la Lengua Materna y el Día Internacional del Guía Turístico.