Loading

EL ROMPEOLAS. Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. 'La Abacería' y la 'Taberna de Rafael'
T03C048

25:25
21 FEB 2021 - 10:32
Nueva entrega de nuestros menús para disfrutar en casa o en las terrazas, ahora sí, de los restaurantes de Cartagena, que ya están funcionando aunque con las limitaciones de aforo propias de la pandemia

Tomás Martínez Pagán nos lleva hoy a La Abacería, una 'boutique' del ibérico donde degustamos, entre otras cosas, una selección de lomos ibéricos, una tabla de quesos curados de la D.O. Cádiz, tomate raf con pimientos asados y ventresca, alcachofas marinadas con salsa de foie, y rabo de toro como plato fuerte.

En segundo lugar nos vamos a la urbanización de Castillitos, en Los Dolores de Cartagena, para degustar un menú en la Taberna de Rafael en el que encontramos, por ejemplo, una degustación de quesos de Cerdeña y agridulces, una ensalada Montserrat con salsa especial, croquetas de rabo de toro y jamón ibérico, tocino ibérico con ajos tiernos, bacalao tabernero y pluma ibérica.

Además de estas dos propuestas culinarias, Tomás Martínez Pagán recuerda a la arqueóloga Blanca Roldán, fallecida en Cartagena tal día como hoy, y nos habla de dos celebraciones en este domingo: el Día Mundial de la Lengua Materna y el Día Internacional del Guía Turístico.

 


Temas
Últimos episodios de EL ROMPEOLAS