EL ROMPEOLAS. Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. Restaurante Zócalo Caseta de Feria
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Su propuesta gastronómica de este domingo nos lleva al restaurante Zócalo Caseta de Feria, un local dedicado a la gastronomía andaluza y ubicado en pleno centro de Cartagena, la Plaza de los Tres Reyes. Allí tomamos un amplio surtido de tapeo que incluye gamba blanca de Huelva, surtido de ibéricos o ‘chacinas’ con jamón, caña y morcón de lomo, chicharrón de Cádiz, picadillo de hueva de merluza, uh montadito de zurrapa roja y otro de pringá, para terminar con solomillo borracho y albóndigas andaluzas. De postre, Piononos de Santa Fé y mollete de chocolate.
En cuanto a la efeméride de este 9 de enero, Tomás Martínez nos cuenta que tal día como hoy nacía en Cartagena el diestro Enrique Cano Iribarne, ‘Gavira’, y también comentamos que hoy es el Día Mundial del Ascenso en Globo.