Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. Restaurante Zócalo Caseta de Feria
Algunos de los platos del restaurante Zócalo Caseta de Feria

EL ROMPEOLAS. Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. Restaurante Zócalo Caseta de Feria

Comenzamos 2022 felicitando a Tomás Martínez Pagán, que se acaba de jubilar como director general de la empresa Mecánicas Bolea, aunque seguirá como consejero y se encargará de las relaciones institucionales

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Su propuesta gastronómica de este domingo nos lleva al restaurante Zócalo Caseta de Feria, un local dedicado a la gastronomía andaluza y ubicado en pleno centro de Cartagena, la Plaza de los Tres Reyes. Allí tomamos un amplio surtido de tapeo que incluye gamba blanca de Huelva, surtido de ibéricos o ‘chacinas’ con jamón, caña y morcón de lomo, chicharrón de Cádiz, picadillo de hueva de merluza, uh montadito de zurrapa roja y otro de pringá, para terminar con solomillo borracho y albóndigas andaluzas. De postre, Piononos de Santa Fé y mollete de chocolate.

En cuanto a la efeméride de este 9 de enero, Tomás Martínez nos cuenta que tal día como hoy nacía en Cartagena el diestro Enrique Cano Iribarne, ‘Gavira’, y también comentamos que hoy es el Día Mundial del Ascenso en Globo.

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