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Rutas gastronómicas por la Trimilenaria. Restaurante "Abrásame"
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19:57
12 MAR 2023 - 10:40
Tomás Martínez Pagán nos propone hoy quedarnos en pleno centro de Cartagena, en la Plaza de San Francisco, para disfrutar de cocina a la brasa tradicional con algunos toques de modernidad.

En el restaurante Abrásame degustamos pan cocinado a la brasa, caballitos en tempura con vinagreta de miel y mostaza, dados de croqueta de jamón, pan bao con calamares a la romana, alcachofas crujientes con salsa de naranja  y lluvia de foie y chorizos criollos con salsa chimichurri. 

Como platos finales, al centro y para compartir, un steak tartar de vaca premium y un chuletón de vaca gallega con patatas gajo caseras y pimientos de padrón. 

De postre, hojaldre relleno con fresas, crema pastelera y baño de chocolate caliente, junto a una crep de leche frita con helado de turrón. 

De las efemérides del día, Tomás Martínez Pagán nos recuerda que tal día como hoy en 1990 tenia lugar la botadura del Buque de Investigación Oceanográfica Hespérides en la antigua Bazán, hoy Navantia. Destacamos también que este 12 de marzo se celebra el Día Mundial Contra la Censura en Internet. 


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