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Las conservas murcianas siguen liderando la producción nacional
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28 NOV 2022 - 11:23
Hablamos con el presidente de Agrupal, José Gª Gómez, que manifiesta que los zumos son uno de los productos emergentes de las empresas de alimentación. Señala la falta de agua como el gran problema del campo murciano.

El presidente de AGRUPAL, la asociación de Industrias Alimentarias, José García Gómez, asegura que van mucho más allá de las clásicas conservas de frutas y hortalizas, y se han incorporado otros productos, como encurtidos, salazones, aceite o vino. En todo caso, las tradicionales conservas murcianas, que fueron el origen de la Asociación de Conserveros, siguen siendo líderes con un 25% de la producción nacional.

Desde hace unos años, y gracias a la innovación para la que cuentan con el Centro Tecnológico de la Conserva, los zumos murcianos están triunfando con toda clase de variedades. La mayoría adaptados a las exigencias de los consumidores, zumos sin azúcar

García Gómez ha expuesto además que la falta de agua para el campo, origen de sus materias primas, sigue siendo el principal problema al que se enfrentan. Además, ha pedido unidad de todos para reclamar el agua sin fisuras, porque considera que, si no llueve para la época de primavera, que es cuando más agua necesita la agricultura, "estaremos antes un problema muy grave".


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