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Vendimia de la UPCT en la Finca Tomás Ferro
T03C237

06:53
16 AGO 2022 - 14:00
Hablamos con Arantxa Aznar, directora de la Escuela de Agrónomos, sobre este proyecto en el que 120 estudiantes y profesores voluntarios de la Universidad Politécnica han vendimiado más de 6.000 kilos de uva merseguera.

Esta finca en la que se cultiva la vid, aúna la tradición de una uva adaptada a la tierra y al clima local con la utilización de modernas tecnologías agronómicas que potencian su calidad y posibilitan el ahorro de agua durante su producción. La vendimia de la uva merseguera, variedad recuperada hace más de 15 años por la UPCT y que ha suscitado el interés de los agricultores es una oportunidad para conocer el proceso de elaboración del vino.

Los alumnos que han participado  en la vendimia se les reconoce un crédito en su expediente académico. Con la uva vendimiada  los participantes realizarán el miércoles y el jueves el prensado y entubado del mosto para  así iniciar su fermentación. Bodegas Luzón, que desde hace unos años asesora en el proceso de elaboración del vino, embotellará y comercializará la añada 2022 como ya hizo por primera vez el pasado año. Esta firma jumillana colabora con la Escuela de Ingeniería Agronómica para recuperar y poner en valor esta variedad autóctona del Campo de Cartagena.


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