VIVA LA RADIO. Aprenda a comer de manera saludable. Alimentos para la memoria.

Tiempo de exámenes y esfuerzos memorísticos que pueden ser superados con éxito, con estudio y nutrientes potenciadores de la actividad cerebral.

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Una alimentación equilibrada y variada es el complemento nutricional para proteger, potenciar y tonificar nuestro cerebro. Alimentos frescos, frutas, verduras y legumbres, no deben de faltar nunca en nuestra dieta, pero si además queremos potenciar la memoria, el experto recomienda: Los ácidos grasos esenciales, presentes en los pescados,  que protegen el cerebro y contribuyen a mantenerlo en buen estado. Además ayuda a disminuir la inflamación y mejora la salud del corazón. Las nueces, porque contienen polifenoles, unos nutrientes ideales para prevenir el estrés oxidativo y mejorar las capacidades cognifivas.. La levadura de cerveza que es rica en vitamina B12 y ácido fólico. Frutas cítricas (limón, naranja, pomelo) tomada en ayunas contribuyen a mejorar la memoria... entre otros. Manuel Arenas.

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