Acosta, 12º en Argentina, cede el liderato del Mundial

El piloto mazarronero no asumió riesgos en el asfalto mojado de Termas de Río Hondo, al igual que Fermín Aldeguer, que fue 15º. Borja Gómez y Ana Carrasco ocuparon el puesto 21 en Moto 2 y Moto 3 respectivamente

FERMÍN NOAIN
02 ABR 2023 - 18:37
Pedro Acosta. Foto: Twitter @37_pedroacosta

Pedro Acosta ocupó la duodécima plaza en la carrera de Moto 2 del Gran Premio de Argentina de motociclismo. La lluvia obligó a acortar la prueba, que se disputó sobe sólo catorce vueltas por las condiciones del piso. El italiano Tony Arbolino, ganador de la prueba, es el nuevo líder del Mundial. Le acompañaron en el podio Alonso López y Jake Dixon.

El 'Tiburón de Mazarrón' partía con el quinto mejor tiempo y llegó a colocarse en el segundo puesto tras la salida, pero perdió posiciones rápidamente hasta caer a la decimonovena posición. Acosta reaccionó para entrar en los puntos, pero no tuvo opción de terminar entre los diez primeros.

Fermín Aldeguer tampoco tuvo su día y solo pudo ser decimoquinto, con lo que suma un punto para el Mundial. El sanjaviereño Borja Gómez, que salió último, acabó en el puesto 21.

En Moto 3 Ana Carrasco, evitó la última posición. La ceheginera superó al neerlandés Veijer, al español Rueda y al turco Oncu.