Acosta se cae en Le Mans y pierde el liderato del Mundial

El mazarronero se fue al suelo cuando marchaba segundo y Fermín Aldeguer, penalizado, acabó octavo. Borja Gómez entró en el puesto 23. En Moto3, Ana Carrasco terminó la carrera en el puesto 20

RUBÉN BARTOLOMÉ
14 MAY 2023 - 13:03
Pedro Acosta intenta levantar su moto tras sufrir la caída
00:32

Pedro Acosta sufrió la caída al trazar una curva a falta de diez vueltas para el final mientras perseguía a Tony Arbolino, que fue el ganador de la carrera. El italiano recupera el liderato del Mundial de Moto 2 con 25 puntos de ventaja respecto al piloto murciano. Acosta, en declaraciones a Dazn, dice que "son cosas que pasan, hay que tomarse la vida con risa".

Fermín Aldeguer ocupó el octavo lugar. Un buen resultado que pudo ser mejor si no le hubiera perjudicado la bandera roja que provocó el parón de la carrera cuando el piloto de La Ñora iba cuarto. Después Aldeguer fue sancionado con una 'long lap penalty' y le obligó a remontar posiciones. Borja Gómez no puido mejorar sus prestaciones de los entrenamientos y terminó en el puesto 23.

Ana Carrasco fue vigésima en Moto 3 superando a Mario Aji y a Joshua Watley.