Al Cartagena se le escapa la victoria en el 92

El equipo albinegro, que se puso por delante con un gol de Isak Jansson, se queda a ocho puntos de la salvación. Lleva sin ganar desde septiembre.

26 NOV 2023 - 20:24
Jairo
Jairo, apareciendo por la izquierda. Foto: FC Cartagena
05:55

El Cartagena arruinó todo su trabajo en el minuto 92. Cuando parecía que iba a ganar, casi tres meses después, permitió un remate de Ángel, dentro del área chica, que tiró abajo todo el esfuerzo previo. Pero la falta de concentración defensiva, una vez más, condenó a los albinegros, que se quedan a ocho puntos de la salvación.

Y eso que se puso por delante en el marcador. Una conducción de Isak Jansson cuando acababa la primera mitad, definida con precisión por el sueco, elevó el 0-1 en el marcador para otorgarle una victoria a los albinegros tanto tiempo demorada, y que los deja a seis puntos de la salvación.

Gestionó el equipo de Julián Calero la ansiedad del Tenerife, enredado en mil dudas. Y con un gran esfuerzo mancomunado conservó la renta, un auténtico tesoro. Y así parecía que iba a terminar el partido. Pero un córner propició el 1-1, ya en el descuento.

El Cartagena sigue colista, a ocho puntos de la salvación.

Calero: "En mi vida me había pasado algo similar"

El entrenador del Cartagena, Julián Calero, dijo tras el empate en Tenerife (1-1), que nunca antes había vivido una situación como la actual, en la que su equipo pierde puntos en el tiempo de descuento, como le ha vuelto a ocurrir en el Heliodoro Rodríguez López con el definitivo tanto del empate en el minuto 93.

A preguntas de ONDA REGIONAL el técnico madrileño lamentó en rueda de prensa que el gol del equipo blanquiazul llegase "cuando no estaba pasando absolutamente nada", y después de perdonar en varios contraataques el segundo tanto que hubiera sentenciado el partido a su favor.

"En mi vida me había pasado algo similar, el fútbol está siendo muy cruel con nosotros, hemos sido merecedores sin duda ninguna de la victoria, pero no vale con merecerla, hay que lograrla. Se veía más cerca el 0-2, hemos tenido contraataques para acabar el partido y no lo hemos hecho", relató.

Calero destacó que su equipo, pese a la situación deportiva -colista de LaLiga Hypermotion- y anímica con la que llegaba al partido, estuvo "ordenado" y no defendieron "tan atrás como en otros partidos", además de "no recordar ni una sola parada de Marc Martínez, con lo difícil que es este campo".

El entrenador del 'efesé' se mostró abatido por el resultado final, y explicó que el vestuario estaba "fastidiadísimo" después del "trabajazo que han hecho", dejando escapar "una estupenda oportunidad" de ganar, que era "muy importante" porque hubiesen "hecho bueno el punto de Albacete, pero la victoria no termina de llegar y te terminas desesperando" en una situación que se alarga y les "preocupa" a todos, jugadores y cuerpo técnico