Álvaro García salta al pelotón profesional fichando por el Israel-Premier Tech

El caravaqueño, con apenas 18 años, firma dos años con la escuadra UCI Pro Team. Es el actual campeón español en ruta junior: "Quieren ver cómo me desarrollo, tendré alguna carrera de un día y vueltas importantes sub-23"

JOSÉ ANTONIO VERA
15 AGO 2023 - 21:05
Álvaro García, en un triunfo esta temporada. Foto: Valverde Team
10:13

Álvaro García quema etapas en su progresión a pasos agigantados. El ciclista caravaqueño del Valverde Team se impuso recientemente en el Campeonato de España junior en ruta y fue bronce en contrarreloj, además de ser cuarto en la Vuelta a Madrid Sub-23, con apenas 18 años recién cumplidos. No le fue tan bien en el Mundial de Glasgow por una avería mecánica, pero para entonces Rubén Plaza, director deportivo del Israel-Premier Tech ya había puestos sus ojos sobre el nuevo talento de la Región de Murcia. Álvaro García firma dos años de contrato por esta escuadra UCI Pro Team, como un gran proyecto de futuro: "El año que viene correré algunas pruebas en Países Bajos, Italia, alguna prueba de un día... y también en las grandes vueltas en mi nueva categoría Sub-23".

Un salto al profesionalismo que se une a los ya consolidados Luis León Sánchez, José Joaquín Rojas, Rubén Fernández, Antonio Jesús Soto, José María García o José Luis Faura. A Álvaro García, que compaginará sus estudios de fisioterapia en la UCAM con su nueva faceta profesional, no le asusta el nuevo reto y se define como un proyecto de ciclista completo "creo que puedo llegar a serlo, pero actualmente me defino más como un buen escalador que también va bien en crono".