El Alhama ElPozo desciende tras una jornada agónica

El conjunto murciano, que estuvo salvado durante casi media hora, acabó empatando con el Alavés (1-1) y pierde la categoría

FERMÍN NOAIN
20 MAY 2023 - 12:46
Olivia Oprea presiona a una rival. Foto: Twitter @AlavesFem

El Alhama ElPozo no pudo lograr la permanencia en Vitoria. Con todo en contra, el equipo de Randri soñó con la salvación durante muchos minutos de la segunda parte. El Alhama tomó ventaja antes del descanso y en los primeros minutos de la segunda parte, el Villarreal encajó en Bilbao el gol que dejaba provisionalmente al Alhama en la Liga F. Sin embargo, todo se torció en el último cuarto de hora de la jornada cuando el Alavés empató y el Villarreal anotó casi al mismo tiempo el tanto de la igualada.

El Alhama ElPozo jugó una buena primera parte en la Ciudad Deportiva José Luis Compañón de Vitoria y acumuló buenas llegadas siempre protagonizadas por Marina Martí, que fue un puñal por la banda derecha. La manchega dispuso de dos buenas ocasiones para marcar, pero uno de sus disparos se encontró con una buena respuesta de la guardameta local y el segudo remate se marchó alto. En el tramo final de la primera mitad Marina Martí culminó su buena actuación con una asistencia a Raquel Pinel, que batió a Patricia Larqué tras una buena maniobra dentro del área. Las escasas llegadas del Alavés antes del descanso fueron abortadas por la portera del Alhama Laura Martínez, que tuvo que intervenir con dos buenas paradas.

En el segundo acto, el conjunto vitoriano empezó empujando ante un Alhama ordenado en defensa. El Alavés, que se jugaba también el descenso, dominó el juego y el Alhama buscó el segundo al contragolpe. Marina Martí volvió a disponer de la mejor oportunidad en un remate que se fue al larguero. El conjunto alhameño vio cerca la permanencia tras el gol del Athletic de Bilbao frente al Villarreal, pero un gol del Alavés a diez minutos del final impidió el milagro del Alhama ElPozo