El Cartagena confirma su recuperación frente al Oviedo (2-1)

El equipo albinegro vuelve a ganar en casa tras casi tres meses sin hacerlo. Escucha a Luis Carrión y a Toni Datkovic tras el partido

FERMÍN NOAIN
17 FEB 2023 - 22:03
Damián Musto, autor de uno de los goles. FC CARTAGENA
07:23

El FC Cartagena suma su segundo triunfo consecutivo y se coloca provisionalmente en el octavo lugar de la clasificación. El equipo de Luis Carrión no había vencido un partido como local desde el pasado 27 de noviembre, cuando se impuso 2-1 al Eibar.

Iván Martos y Damián Musto anotaron en la primera mitad los goles del conjunto cartagenero, que fue claramente superior hasta el último cuarto de hora. En el tramo final el Oviedo acortó distancias con un remate de Sequeira ante la pasividad defensiva cartagenerista. El gol instaló la inquietud en el Cartagonova, pero el equipo supo sufrir y se llevó los puntos.

-- Ficha técnica:

2 - Fútbol Club Cartagena: Aarón Escandell; Iván Calero, Kiko Olivas, Daktovic, Iván Martos (Alcalá, m.75); Musto, Pêpê, De Blasis (Eteki, m.85); Jairo (Jansson, m.65), Óscar Ureña (Franchu, m.75) y Borja Valle (Alfredo Ortuño, m.75).

1 - Real Oviedo: Braat; Lucas Ahijado (Camarassa, m.72), Rodri Tarín, Dani Calvo, Bretones; Luismi, Mangel (Ángel Montoro, m.58), Viti Rozada, Raúl Moro (Sequeira, m.58); Koba Leïn (Enol, m.46) y Manu Vallejo (Borja Sánchez, m.72).

Goles: 1-0, M.9: Iván Martos. 2-0, M.38: Musto. 2-1, M.80: Sequeira.

Árbitro: Andrés Fuentes Molina, del comité valenciano. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Musto (m.66) y Pêpê (m.89) y a los visitantes Lucas Ahijado (m.38) y Luismi (m.74)

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de LaLiga SmartBank de fútbol disputado en el estadio Cartagonova de Cartagena ante unos 7.000 espectadores. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas causadas por el terremoto en Turquía y Siria.