El Girona golea al Barça y llega a la cima en Primera (2-4)

El equipo del exmurcianista Míchel y del murciano Portu se coloca líder, con dos puntos de ventaja respecto al Real Madrid y siete respeto del Barcelona.

11 DIC 2023 - 00:00
Portu
El murciano Portu, celebrando la victoria.Foto: Girona

El Girona ha presentado formalmente su candidatura a ganar la Liga. Lo ha hecho en Montjuic, ante el vigente campeón, el Barça. Ya no es una broma. Ni una casualidad. Después de dieciséis jornadas el equipo que entrena el exjugador del Real Murcia, Míchel y en el cuya plantilla figura el murciano Portu, está por delante de todos. Incluso del Madrid, al que le saca dos puntos. Y a su rival de esta jornada, hasta siete.

Construyó el Girona la victoria desde muy pronto. Ya a los doce minutos ganaba gracias a un remate de Artem Dovbyk, que encontró respuesta inmediata de Lewandowski. 1-1. Cualquier otro equipo se habría arrugado. Pero no este. Miguel Gutiérrez encontró un pasillo y utilizó la puntera para poner de nuevos a los visitantes con ventaja, poco antes del descanso.

Una primera parte de fútbol abiertamente ofensivo dio paso a una segunda repleta de emociones. Valery llevó la estupefacción a las gradas de Montjuic con el 1-3. Pero el Barça no había dicho su última palabra. Gundogan dio optimismo a los azulgrana, que disponían de minutos para, al menos, empatar. Sin embargo, el Girona tenía otros planes. Ya con Portu en el campo, Stuani confirmó la victoria y el asalto al liderato.

Ficha técnica:

2 - FC Barcelona: Iñaki Peña; Araujo, Kounde, Christensen (Balde, min. 65), Cancelo; de Jong, Gündogan, Pedri (Fermín, min. 79); Raphinha (Ferran, min. 65), Lewandowski y Joao Félix (Lamine Yamal, min. 65).

4 - Girona FC: Gazzaniga; Yan Couto (Valery, min. 78), Èric García, Blind, Miguel; David López; Tsygankov (Portu, min. 78), Iván Martín (Jhon Solís, min. 87), Aleix García, Sávio; y Dovbyk (Stuani, min. 73).

Goles: 0-1, min. 12: Dovbyk. 1-1, min.19: Lewandowski. 1-2, m.40: Miguel. 1-3, min. 80: Valery. 2-3, min. 90+2: Gundogan. 2-4, min. 90+5: Stuani.

Árbitro: Díaz De Mera (Comité Castellano-Manchego). Mostró cartulina amarilla a Blind (min. 64) y a Araujo (min. 90+6).

Incidencias: 42.848 espectadores en el estadio Olímpico Lluís Companys de Barcelona