El Hozono Global Jairis rescata el triunfo ante el colista en la prórroga (80-88)

Después de un inicio con una renta amplia, las de Alcantarilla vieron como el Ciudad de la Laguna le remontaba y se ponía con nueve puntos de renta a cuatro minutos del final. Séptima victoria que le aleja del descenso

JOSÉ ANTONIO VERA
23 ENE 2023 - 08:38
Bettencourt trata de evitar la presión de Raksanyi. Foto: Yolanda Hernández
00:58

Ya van siete triunfos. El Hozono Global Jairis se impuso al Ciudad de la Laguna Tenerife (80-88) y suma así su segunda victoria de la temporada a domicilio, algo que no lograba desde el estreno en la cancha del Cadi La Seu, allá por el mes de octubre. La gesta en suelo insular llegó con más apuros de lo previsto, fue necesaria una prórroga, tras un partido que parecía cómodo en el primer cuarto. Las de Eric Surís llegaban a mandar por trece puntos (7-20) pero la victoria se fue esfumando en el segundo con un 42-41 al descanso. Aún peor se tornó la situación en el último después de un tercero igualado. En el tramo decisivo, las canarias llegaron a tener un 71-62 a cuatro minutos del final, pero las de Alcantarilla supieron reponerse e incluso Contell tuvo un tiro libre para haber ganado antes del minuto 40. Tras el 76-76 llegó la prórroga y en ella no hubo historia, el Hozono Global Jairis fue muy superior. Con esta séptima victoria abre una brecha de un triunfo sobre la zona de descenso, que marca Leganés, penúltimas en la clasificación.

Consulta aquí las estadísticas del partido.