El Hozono Global Jairis se topa con la realidad en Girona (67-56)

Tras frenar al rival en el primer cuarto, fue incapaz de anotar durante gran parte del segundo. Las de Eric Surís espabilaron tras el descanso pero no fue bastó para rozar la gesta del pasado año. Tercera derrota seguida

JOSÉ ANTONIO VERA
03 NOV 2023 - 22:15
Belén Arrojo trata de marcharse de su rival. Foto: Uni Girona
01:12

El Hozono Global Jairis cayó en su visita al Uni Girona (67-56). Un rival con potencial de Euroliga que no permitió sustos como el del año pasado, cuando las de Eric Surís dieron la campanada. Este tropiezo es el tercero consecutivo de las de Alcantarilla (Ferrol, Gernika y Girona) tras tres victorias en el inicio liguero. Plantó cara el Jairis en el primer cuarto, dejando a su oponente en apenas 11 puntos. Sin embargo, en el segundo se secó la producción ofensiva de las visitantes cuando el partido exigía más acierto y fue incapaz de ver aro durante casi siete minutos. Eso lo aprovecharon las catalanas para abrir una brecha que sería determinante.

Cambió la dinámica tras el descanso, pero no bastó. Arica Carter y Shante Evans, desaparecidas hasta el momento y que acabaron el partido con 12 y 13 puntos, tomaron la iniciativa para mostrar buenos minutos del Hozono Global Jairis. Las distancias se redujeron hasta los siete puntos en la última de las cuatro mangas, pero el arreón se quedó ahí y el Uni Girona impuso su ley para quedarse con el triunfo. Las de Eric Surís caen de los puestos de playoff.

Escucha aquí una valoración de Eric Surís, entrenador del Hozono Global Jairis.