El Real Murcia duerme al fin en 'playoff'

Plagado de bajas y aprovechando un gol entre Dani Vega y el meta del Linares, el equipo de Munúa ganó por la mínima. Los granas se aferran de nuevo a su solidez defensiva para seguir rentabilizando su juego y son quintos

JOSÉ ANTONIO VERA
28 OCT 2023 - 20:00
El Real Murcia duerme al fin en playoff
Carlos Rojas y Dani Vega celebran el gol. Foto: Real Murcia
08:24

El Real Murcia ya está en playoff. Es quinto después de ganar al Linares (1-0) con el guion habitual de las últimas jornadas, más orgullo que juego, solidez defensiva y chispazo en ataque. Un gol que llegó, de nuevo, tras un centro de Rojas que remataba de cabeza Dani Vega (más asistencia a Ríos que a portería) y la mano del meta Ernestas ayudaba a que el balón entrara al fondo de la red.

Hasta ese momento, el equipo de Munúa había dejado primeros minutos interesantes, yendo a por el rival, pero con un Linares creciéndose. Tras un paradón de Ernestas a remate de Rodri Ríos, llegó el balón que Antonio Marín enviaba al laguero de Manu García. Los andaluces iban a más tras el descanso hasta que llegó el gol grana. En ese momento, se replegó y supo hacerse fuerte. Con el joven canterano Andrés López junto a Alberto González por las bajas inesperadas de Zalaya y Marcos Mauro. Hasta diez ausencias podrían tener de cara a la Copa del Rey al irse lesionado en el sóleo Pedro León y Tomás Pina acalambrado (lo suyo parece más salvable). En la enfermería ya estabab antes del partido Gianni, Larrea, Montoro, Sergio Navarro, Arturo, Marcos Mauro, Zalaya y Rofino.