El UCAM Murcia tumba al Mar Menor y deja a tiro el playoff

Con goles de Manu Ramírez, Javi Moreno y Abenza, el cuadro universitario llegará a la última jornada ante el Recre valiéndole el empate. Los de San Javier mantuvieron su nivel pobre lejos de casa y apenas crearon peligro

JOSÉ ANTONIO VERA
07 MAY 2023 - 13:50
Mario Abenza, que marcó un gol, trata de marcharse de Tekio. Foto: UCAM Murcia
11:44

El UCAM Murcia hizo buenos los pronósticos y derrotó al Mar Menor por 3-0 en el derbi. El cuadro de San Javier, que lejos del Pitín acostumbraba a bajar su rendimiento, resistió casi toda la primera mitad, y gozó de alguna ocasión aislada, pero el UCAM se terminó llevando merecidamente el encuentro. Manu Ramírez inauguraba el tanteo en el 39' para irse al descanso el equipo de Víctor Cea con una ligera ventaja. Que ampliaría Javi Moreno en el 55' y ya en tiempo añadido redondeaba Mario Abenza. Con este marcador el UCAM dependerá de sí mismo para disputar el playoff de ascenso: le vale el empate en Huelva ante el Recreativo. O incluso perder, siempre que el Yeclano no gane en San Javier al Mar Menor el próximo domingo, en jornada unificada a las 12:00 horas. Incluso podría ser cuarto si gana al Recre y el Sanluqueño pierde en El Ejido.