ElPozo da otro paso al segundo puesto

Ganó a Jaén (4-3) con remontada final y tras sufrir los tantos andaluces a la contra. Marcel, con dos goles, Rafa Santos y Taffy hicieron los goles. El equipo de Javi Rodríguez queda a un punto del actual campeón de Copa

JOSÉ ANTONIO VERA
24 FEB 2023 - 21:45
Felipe Valerio controla el balón ante Menzeguez. Foto: Pascu Méndez / ElPozo Murcia
04:50

ElPozo encadenó su séptima victoria consecutiva en Liga y derrotó a Jaén (4-3), dejándole a sólo un punto en la clasificación (a falta de que esta jornada juegue Palma, próximo rival además del cuadro murciano). Y además tirando de casta y con remontada a escasos 16" del final. No podía empezar de mejor forma el encuentro, con un penalti sobre Rafa Santos que transformaba Marcel, máximo artillero de la temporada en el conjunto de Javi Rodríguez, a los dos minutos de partido. No estaba por la labor Chino de facilitar las cosas y el goleador visitante marcaba a la contra en el 6'. Rafa Santos sí vería puerta en el 10' con un zurdazo a la escuadra de Espindola, pero otro error defensivo habilitaba a Chino para el doblete en el 13'. Con ese tanteo, y más pausa, se llegó al descanso.

Más impetuoso ElPozo en la segunda parte, se encontraría con la madera (en un chut de Valerio que luego en el rebote marcaría Rafa, pero anulado por mano en el control de balón) y un acertado Espindola. Con los minutos bajó la intensidad local y, cómo si no, en un contragolpe Mati Rosa avisaba pero su chut se iba fuera. No marraría César en el 33' otra de las escasas ocasiones andaluzas para poner por delante a Jaén. Siete minutos por delante y el electrónico en contra para ElPozo. A falta de cuatro minutos dispuso el técnico a Marcel de portero jugador y éste firmó el empate poco después. Espíndola firmaba una mano espectacular para evitar la remontada de Taffy a falta de minuto y medio, pero no el gol que llegaría a 16" del final para alegría del Palacio de Deportes.