ElPozo se encasquilla lejos del Palacio

Nueva derrota, esta vez en Santa Coloma (2-1), y con una imagen pobre. La expulsión de Alberto García, decisiva. Deja escapar la opción de presionar a Jimbee en la cuarta plaza, pero el empate de Inter le mantiene quinto

JOSÉ ANTONIO VERA
05 MAY 2023 - 22:20
Taynan pelea un balón en el Industrias-ElPozo. Foto: Ernesto Aradilla
05:33

No fue tan sangrante como en Manzanares, pero cerca estuvo. Y el resultado fue el mismo, derrota a domicilio. ElPozo Murcia ha entrado en caída libre lejos del Palacio, donde era capaz de batir a Inter (4-1) hace pocos días con un partidazo. Pero lejos de la capital del Segura es otra historia. Tocaba visita a Santa Coloma y cayó, por 2-1, ante el conjunto catalán. Con un rendimiento escaso, generando poco peligro, y sólo viendo puerta gracias a un penalti por unas manos de rebote. Su técnico, Javi Rodríguez, optaba por no hacer sangre públicamente y buscar el motivo por el cual sus hombres bajan notablemente cuando actúan como visitantes.

La igualdad era la tónica dominante porque Santa Coloma tampoco andaba sobrado. En la primera mitad, Taffy enviaba un balón al larguero y Borja realizaba un par de intervenciones en el marco local, pero eran menos que las paradas que tuvo que firmar Juanjo. Con empate a nada se llegaba al descanso y nada más reanudarse, cuando parecía que ElPozo iba a dar un paso al frente, una acción de tiralíneas del equipo local acababa con Verdejo firmando el 1-0 en el 22'. Poco tardó en empatar el cuadro murciano gracias a un balón rebotado que iba a la cara de un defensa local y éste, por un acto, reflejo se tapaba con los brazos. Pena máxima que transformaba Marcel. No había lucidez, pero se confiaba en una acción aislada que desatascara la situación. Pero lo que llegó fue la roja a Alberto García. En un lance con un rival dejó una patada sin balón y los árbitros no dudaron: roja directa. Ni un minuto pasó para que Cardona hiciera el 2-1 en el 35'. Con portero jugador, y a la desesperada, tampoco encontró vías al marco rival ElPozo. El choque se detendría varios minutos al dar una palmada una aficionada en la cabeza de un árbitro. Al reanudarse, y en frío, tampoco llegaría el empate.

ElPozo ve alejarse las pocas opciones que le quedaban reales de ser cuarto. Necesita que el Barça gane en Cartagena para aferrarse a ese factor campo para los cuartos de final. Por suerte, Inter Movistar empató en casa (y a última hora) con Valdepeñas y ahora son dos puntos lo que tiene de ventaja para salvar la quinta posición. Próximo partido, en el Palacio, ante Córdoba. Falta por ver si ofrece la cara que sí convence, la que acostumbra en su pabellón.