España defenderá título en la final femenina de la Eurocopa de Futsal

Ganó a Portugal (3-2), actual subcampeona, con goles de Luci, la muleña del STV Roldán Noelia Montoro e Irene Córdoba. Minutos importantes también para Mayte Mateo y Melli. Su rival saldrá de la semifinal Hungría-Ucrania

JOSÉ ANTONIO VERA
17 MAR 2023 - 18:17
La Selección Española celebra la victoria ante Portugal. Foto: RFEF

La Selección Española de Fútbol Sala buscará su tercer título continental femenino este domingo (20:00 horas) en Debrecen (Hungría) ante la ganadora del duelo Hungría-Ucrania. España ya había batido en las finales de 2019 y 2022 a Portugal y las lusas, rivales en esta ocasión en semifinales, volvieron a ser doblegadas (3-2) por las españolas, entre las que figuran la cartagenera Mayte Mateo (STV Roldán), la muleña Noelia Montoro (STV Roldán) y la gaditana Melli, jugadora de La Boca Te Lía de Alcantarilla. Todas tuvieron minutos importantes y destacaron, especialmente en defensa Mayte y Noelia. La segunda incluso marcó un gol.

Arrancó mal el encuentro, con el gol de Carla Vanessa para las portuguesas en cuestión de segundos. A los nueve minutos empataría Luci y en el 13' Noelia Montoro colocaría el 2-1. La segunda parte mantuvo la tónica de la igualdad. Janice envió un balón al palo de la portería española y Carla Vanessa igualó en el 27'. Sin embargo, España respondió rápidamente y en el 28' Irene Córdoba firmaba el 3-2 que sería decisivo. De ahí al final, paradones de la guardameta Silvia, un balón al palo en un doble penalti para España, mucha emoción... y victoria que permite el pase a la final de lo que se espera sea la tercera Eurocopa consecutiva.