Un insulso Jimbee corta su racha ante el colista (4-2)

Mala imagen del cuadro de Duda, que desperdició un penalti en la primera mitad y que tras adelantarse por medio de Lucao vio como el Levante le remontaba. Dos goles en contra en cuestión de segundos le acabó rematando

JOSÉ ANTONIO VERA
17 MAR 2023 - 22:24
Bebe protege el balón ante la presión de Rafa Usín. Foto: Levante UD FS
03:49

Tropezón del Jimbee Cartagena en el campo del Levante, colista de la categoría, que aprovechó la poca intensidad del cuadro de Duda para batirle por 4-2 y quebrar así la mala racha del equipo melonero, que no sacaba tajada del empate del Movistar Inter en Santa Coloma. Un partido insulso, sin mucho ritmo, sobre todo en la primera mitad. Pese a ello, el Jimbee Cartagena gozaba de ocasiones, como el penalti de Roger (manos en el área) que Waltinho desaprovechaba en el 9' estrellando su disparo en el cuerpo de Fede. No podría el meta valenciano evitar el gol de Lucao, el decimoctavo de la temporada para él cuando, en jugada personal, lanzaba un eslalon desde campo propio para batir al portero del Levante por bajo. Ni con el tanteo a favor le metía ritmo el cuadro de Duda y en ese tedio Antoniazzi empataba tras una volea en un saque de banda que sorprendía a Raúl Jerez.

El capitán del Jimbee era protagonista firmando grandes paradas a Peléh y Tolrá en los primeros compases del segundo acto. El Levante ofrecía más que los meloneros y fruto de esa insistencia llegaría el tanto de Jamur en el 28'. Casi sin darse cuenta del bofetón, el equipo valenciano asestó un puñetazo con el tercer tanto pocos segundos después, obra de Rafa Usín. Doce minutos por delante y escasos síntomas de reacción. Javi Mínguez, tras una acción colectiva, ponía el 3-2 en el 33' y Duda, para poner más picante, colocaba la camiseta de portero jugador a Motta faltando cuatro minutos. Volcado hacia el marco rival, en los últimos segundos, Rafa Usín hacía la guinda definitiva para los granotas (4-2).