Acosta vuelve a caerse en Le Mans

El mazarronero, que había roto su maldición en el circuito francés con su sexta plaza en la carrera al sprint, marchaba quinto en la segunda vuelta de la carrera principal cuando arriesgó en un adelantamiento

JOSÉ ANTONIO VERA
12 MAY 2024 - 14:41
Pedro Acosta intentó, sin éxito, volver a carrera. Imagen: DAZN
00:48

Ocurrió en 2022, cuando Pedro Acosta corría en Moto2 y llevaba 10 vueltas de carrera. Sucedió también en 2023, en la misma categoría e incluso antes, en el cuarto giro. Y, ya en MotoGP, el Tiburón de Mazarrón volvió a caerse en Le Mans en este 2024 cuando apenas iban dos vueltas. A pesar de que Pedro Acosta parecía haber dejado atrás su maldición con el Gran Premio de Francia con su sexta posición en la carrera al sprint de este sábado, el piloto se fue de nuevo al suelo en la carrera principal. Fue su ambición, las ganas de querer estar en el podio, lo que provocó que se precipitara. Porque Acosta, que salía séptimo, se colocó rápidamente en quinta posición, pero trató de meterse en un hueco justo entre Aleix Espargaró y Di Giannantonio (tercero y cuarto en ese momento). Su maniobra salió mal y Acosta acabó en la gravilla. Intentó levantar la moto y volver a carrera, pero ya fue imposible.

En la general del Mundial, Acosta cae de la cuarta a la sexta posición con sus 73 puntos. Más líder si cabe es Jorge Martín (que ganó ambas carreras) y tiene 129 puntos. Segundo en la general es Bagnaia (91), seguido de Marc Márquez y Bastianini (ambos con 89) y en quinta posición Maverick Viñales (81).