Aldeguer vive una pesadilla en el GP de Italia

El de La Ñora no rodó el sábado en la Q2 por problemas cervicales, obligándole a salir en carrera el decimoctavo. A las tres vueltas, cuando rodaba decimosegundo, se cayó. Ahora está a 59 puntos del líder García Dols

JOSÉ ANTONIO VERA
02 JUN 2024 - 12:50
Aldeguer vive una pesadilla en Mugello

Se le sigue complicando el Mundial de Moto2 a Fermín Aldeguer. El piloto de La Ñora volvió a caerse, esta vez en el Gran Premio de Italia, en el circuito de Mugello, cuando llevaba apenas tres vueltas. El fin de semana ya se había torcido el sábado, cuando unos problemas cervicales provocaban que el médico desaconsejara su participación en la Q2. Al no poder luchar por la pole en la clasificatoria, quedó relegado al puesto 18 en la parrilla de salida. Una carrera, además, que se vio recortada a sólo 12 vueltas por una bandera roja en la prueba previa de Moto3. Menos tiempo para una posible remontada. Tras una mala salida, Aldeguer se colocaba decimonoveno, pero en un par de giros al circuito ya era decimosegundo. La remontada cogía forma hasta que en un toque con Alcoba el piloto murciano acabó fuera de pista en una caída.

Ganó el estadounidense Roberts, que se afianza segundo en la general del Mundial con 115 puntos, por detrás del líder García Dols (122). Tercero se mantiene Ogura (99) y cuarto es ahora Alonso López (79). Aldeguer cae a la sexta posición (63 puntos) porque Manu González, que fue segundo en Mugello, tiene ahora 66 puntos. Son 59 puntos los que tiene, por tanto, de desventaja Fermín respecto al liderato.