El Imperial jugará la final de ascenso a Segunda RFEF

El filial hizo el 1-1 en el 96' con gol de penalti y el partido se fue a la prórroga. El Cieza fue incapaz de hacer el segundo y queda eliminado. El cuadro grana jugará ahora una eliminatoria ante un rival de otra región

JOSÉ ANTONIO VERA
09 JUN 2024 - 13:51

El Imperial será el equipo que represente a la Región de Murcia en la última eliminatoria del playoff de ascenso a Segunda RFEF. Llega la fase nacional y este lunes su bola estará en el bombo junto a otros 17 clubes del resto de grupos de Tercera. Lo hizo después de superar al Cieza gracias a su condición de segundo clasificado en la fase regular. La ida y vuelta acabó como empezó, con empate. Y se repitió el resultado de la ida (1-1).

Garnés adelantó al conjunto de Paco García a los diez minutos pero cuando la escuadra espartera acariciaba su pase de ronda, ya en el 96', llegó el empate del Imperial, de penalti transformado por Raúl Sanchís. Ya en el tiempo extra, por mucho que apretó el conjunto visitante, no se movió el tanteo. El Imperial buscará el último billete y acompañar a la Deportiva Minera como nuevo equipo de la Región de Murcia en el Grupo IV de Segunda RFEF. Necesita una sola eliminatoria más.

SE PROLONGA LA INCERTIDUMBRE DE PREFERENTE A TERCERA

El Mazarrón, campeón de Territorial Preferente, necesita que el Imperial salte a Segunda RFEF para hacer buena su primera posición y ascender a Tercera. Su condición de filial grana le bloquea en caso de que los chicos de Carlos Cuéllar fallen en su intento de cambiar de categoría. Si esto ocurriera, el beneficiado sería el Águilas B, tercero en la fase regular, que está jugándose otro billete por la vía deportiva ordinaria contra la Minerva.