El equipo albinegro cayó 95-89 en la Copa LEB Plata después de dos prórrogas

FERMÍN NOAIN
20 ENE 2024 - 21:14
El base Gerard Blat ante Everald Powell, en un lance del partido. Foto: @cb_cartagena

El Odilo CB Cartagena no pudo llevarse el título, en un encuentro muy igualado disputado en el Pabellón Ángel Nieto.

El CB Cartagena tomó ventaja en el primer cuarto gracias a su acierto en el tiro exterior (22-26), pero perdió la iniciativa en el arranque del segundo cuarto tras encajar un parcial de 11-0. Josep Peris, desde el tiro exterior y el gigante lituano Jonas Paukste, en el juego interior, hicieron mucho daño a los de Jordi Juste, que se fueron al descanso en desventaja (50-39).

Los cartageneros mejoraron defensivamente en la segunda mitad y gracias al acierto de Johan Kody en el lanzamiento triple (5 de 8), igualaron el encuentro y forzaron la prórroga.

En el período suplementario el cuadro albinegro rozó la victoria, pero un triple de Peris a siete décimas del final frustró el primer intento del equipo de Juste y mandó el encuentro a la segunda prórroga. Ahí apareció Xabi Beraza, que tomó la responsabilidad en los momentos más delicados para mantener a su equipo con opciones hasta el final, pero el Zamora estuvo más acertado en los últimos segundos y se llevó la victoria.